Лабух

(написано в содружестве с Маратом Куприяновым http://www.stihi.ru/avtor/marat1958)

Белые и чёрные
Клавиши точёные...
Я по ним растрачиваю вас.
Вы, забыв апатию,
Плачeте и платите
Мне за каждый сыгранный сеанс.

Пусть кабацких лабухов
Никогда не балуют
Званием почётным за талант;
Мы судьбу не жалобим,
Все и так нам жалуют
Титул-"Настоящий музыкант"!

Песней за наличные
Чаще ограничена
Наша артистическая суть,
Чья стезя эстрадная
По столам загадана,
Как по звёздам в небе- Млечный путь.

Вечно обаятельный,
Я пою старательно,
Взгляды вызывая на себя,
Вжариваю нотами,
И беру банкнотами,
Деньги презирая и любя.

Рестораны, столики..
Снобы- алкоголики-
Зрительский обычный контингент...
Доля невезучая;
Только верю в лучшее,
Что в Kремле сорву ангажемент!

Пусть кричат стаканная
Наша ресторанная
Музыка и весь репертуар...
Что нам та "парадная"
Дрянь-фанера ладная,
Мы вживую тянем, не базар!


Рецензии
Ты, чтоле, Кирюха? ))) Не, я непричастный...

А что кабак? Всё ж чище будуара,
там меньше лжи и сплетен за спиной,
а бедному поэту люд хмельной
всегда нальёт полстопки гонорара...

Марат Куприянов   16.12.2013 14:53     Заявить о нарушении
Причастный, причастный... Ты же мне подарил последний катрен, а теперь скромничаешь!?:) Ну, давай по полстопки, и договоримся!:):):)

Кирилл Крамаровский   16.12.2013 17:40   Заявить о нарушении