Солнце моё ты весеннее

Позови ты, любимая, в поле
Где любовь, цветы и весна,
Где нет разлуки, тоски и боли,
И в свете любви я ищу тебя.
И весенние буйные воды
Вновь полощут в сердце весну,
И я забываю про боль и годы
И под солнцем весенним тебя я жду...

Жду, как дверь ты мою откроешь
И скажешь: «Ну, что не ждал?»
И такой голосистый трепет устроишь,
По которому я так долго скучал.
Будешь мне говорить бесконечно
О покорённых странах и городах
И, что любить меня будешь вечно,
Как в это мгновенье и в веках.
А потом сядешь устало мне на колени
И нежно прижмёшься к моей груди,
И будешь сердце моё долго слушать,
О моей неземной к тебе любви...

Позови, любимая, как весеннее поле,
От разлуки, как от зимы, устав,
Своим дыханьем, любовью и болью,
Которые я душою и сердцем ждал…
Позови ты, любимая, в поле
И я жаворонком к тебе прилечу,
Чтоб с тобой о любви петь на воле
Где творить любовь я с тобой я хочу...


Рецензии