Аномальная погода

Аномальная погода.
В январе тепло, туманно.
Ошибается природа.
Необычно всё и странно.

Нет снегов и льда на речках.
"Моржи" проруби не рубят.
Не сидят деды на печках.
Снегом ноженьки не студят.

Печь топить совсем не надо.
Зацветут, наверно, розы.
Ребятня теплу не рада.
Где крещенские  морозы?

Зачесал мужик затылок.
Неспроста зимы не стало.
Погоди, не до ухмылок.
Да, бывало снега мало!

Но такое! Где он, холод?
Где мороз по свету блудит.
Месяц, видишь, ещё молод.
Завьюжит зима, остудит.

Заскрипит снежок пушистый,
Ветерок сугроб навеет.
Будет воздух пьяно чистый,
Клён от снега поседеет.

Не судачьте вы напрасно.
Мать природа знает сроки.
Потепленье не опасно.
Пощекочет мороз щёки.


Рецензии