На этих улицах меня нет

* * *

На этих улицах меня нет.
Нет меня в глазах незнакомки прохожей,
И не чувствовал асфальт
Шаги мои
Своей толстою черной кожей,
И не мой вырывал, будто с мясом,
Света луч фонарей силуэт,
Отбирая у мрака мгновенья,
Когда рядом…
Но там меня нет.
Меня нет на бульварах этих
На рассвете сред сонных лиц,
Что встречают парой рассветы
Криком раненых пьяных птиц
Одинокими
Или среди парочек в лиловых беретах,
Когда стройную фигуру
Серый
Защищает пиджак от ветра.
Меня нет под одним из тех
Ярких зонтов в непогоду.
Меня нет там.
Меня там нет.
Меня нет там судьбе в угоду.
И мои, забывая черты,
Что когда-то были знакомы,
Ты грустишь, оставляя круги
Полированной глади стола.

9 марта 2008 год


Рецензии
Очень интересно. С каждым разом чувствуется всё больше профессионализма. А чувства хватало всегда - моё такое мнение!
Очень!
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Валерьевич Дубов   17.03.2008 10:19     Заявить о нарушении