Шишка - важный человек

Ясность слова - не излишки!
Знать бы было нам не грех:
Почему зовется "шишкой"
Очень важный человек?

Я вычитываю в книжке -
Плод, соцветье, зверю корм...
А еще на теле шишки
Могут быть различных форм.

С металлическою шишкой,
Например, бывает трость.
Кедровых орехов с лишком
Я могу насыпать горсть.

Чтоб упали с кедра шишки,
По стволу его ударь!
И толкуют в той же книжке,
Что сбивает их шишкарь.

Может я дотошный слишком?
Разобраться - дело чести -
Почему зовется шишкой
Человек на ровном месте?

Шишки разные, как блошки,
Расплодились тут и там!
Вот бы "шишкарям" немножко
"Разровнять" их по трудам.

Все ж рождаются мыслишки
(Тут меня любой поймет)-
Больше пользы нам от шишки,
Что на дереве растет!


14-03-08


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")

 


Рецензии
Ефим, мудрый ироничный стих, похожий по жанру на басню! Очень понравилось! СПАСИБО!

Марина Попенова   30.06.2017 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.