Когда вокруг сплошная...

       
Когда вокруг сплошная жопа,
Без мата протянуть нельзя,
Не обойтись и без хип-хопа,
Под такт его нефарт снося…
Я в «кабинете» без обоев,
Без электричества, окон, -
То одиночка для изгоев,
Поставивших всю жизнь на кон.
Во имя выживания цели,
Мне дали в руки молоток,
Периметр – запертые двери,
Сквозь щель лишь воздуха глоток.
Стучи - покуда достучишься,
Ломись - покуда хватит сил,
Грызи – пока не ополчишься,
Иль рой сырой земельный пол.

Всё – испытание, безусловно,
Экзаменация в пути,
Но как же кара костоломна -
Терзаться духу во плоти.
А разум… этот вечный гений,
Амебный гордый эгоист,
Растит плоды крамольных мнений,
И рыщет точно кэгэбист.
Он вирусом навек заражен –
Вопросом, портящим как гниль:
Кем и зачем
       я в трюм засажен, -
Отцом,
       иль тем,
       другим?

       


Рецензии