Михаил Хохолков. Суета сует

Кто-то хочет денег,
Кто-то ищет счастья,
Кто-то хочет славы,
Кто-то жаждет власти

Кто-то нес лишь горе,
Кто-то делал благо,
Кто-то получает
Орден за отвагу

Покидая небо
Умирают звезды
Время превращает
Камни в пыль и воздух

Умирают люди-
Улетает слава
И на все на свете
Смерть имеет право

Вечное – померкнет,
Прошлое – забудут,
Превратятся зданья
В каменные груды

Ничего на свете
Не было и нет,
А что есть и будет –
Суета сует.
       


Рецензии
Но только затаив мечту.
Всё ж поираем - в суету...

Александр Степанков   13.08.2008 13:18     Заявить о нарушении
Суета - это не игра, а образ жизни, хотя: "Что наша жизнь? - ..."

Юрий Хохолков   14.08.2008 11:14   Заявить о нарушении