Михаил Хохолков. Я обречен

Я – Чайльд-Гарольд. Я – Евгений Онегин.
Я – холодный луч солнца осенней порой.
Я – кучка весеннего, грязного снега.
Я – лист тополиный под снегом зимой.

Я – муха, попавшая в сеть паутины.
Я – шпага, вступившая в схватку с мечом.
Я – рыба в вонючей болотной трясине.
Я – птица в силках. Я обречен.


       * * *

Я хочу ходить по траве,
Что щекочет босые ноги
Чтоб больную голову мне
Ветерок молодой трогал

Я хочу провести рукой
По атласу речной воды,
Я хочу, чтобы желтой листвой
Засыпало мои следы.
 


Рецензии