Про мамку

Мамка! В большущей комнате жизни моей
Очень много самых различных предметов:
Как монумент, возвышается основная работа –
Тяжеловесный, уродливый шкаф-купе;
А телевизор, компьютер и факс с телефоном
Символизируют связи со внешним миром,
Друзьями, родными, знакомыми… Это, кстати,
Тоже прилично времени занимает.
Аквариум – пляжный отдых два раза в год,
Растенья на окнах – короткие вылазки в лес,
Или, наоборот, возня с цветниками,
Всякие стулья и кресла – житейские будут заботы,
Правда, кровать как ложе любви уже не актуальна,
Ну, а когда-то и это был жизни немалый кусок;
Да, еще книжные полки! Ну, точно склероз –
Надо же, чуть не забыла такую махину!
Ну, и т.д.и т.п.
       А вот ты, моя мамка -
Лампочка под потолком, и, пока она светит,
Видны все эти предметы, и можно их юзать;
А перегорит – заменить-то ее будет нечем…

* * *
Не те уж годы, что когда-то,
И дни рождения не те.
Теперь твоя любая дата
Подобна взятой высоте.
Родная, как же тяжело
Тебе в непреходящей боли!
Но ты живешь – на силе воли –
И греешь всех своим теплом.


Рецензии
Прекрасно.Мама это святое.Нравятся Ваши стихи.Пишете как то необычно.
Прочтите мою "Мама".С уважением Лев.

Лев Корешков   01.08.2008 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.