Нет любовников бывших

РАССЕРЧАЛА.

(Из цикла "Мнения.")

Нет любовников бывших.
Все они в настоящем,
Не слабы, не грубы
В отдаленье блестящем.

С ними мы получали
Теплоту и вниманье,
Всё они замечали,
Понимали страданья.

А мужья прозаичны
И романтики нет,
Больше ценят привычки,
Да хороший обед.
Не заметит причёски,
Не похвалит обнову
И объятья их жёстки,
И лежит как бревно.

Но на женщин глазеет
Проходящих, любых.
Ревность в сердце он сеет,
Что остра, как шипы.

Словно я чем-то хуже,
Нету стати уже,
Иль вниманья не нужно
Моей женской душе.

Да и дама та плоше,
Муж же просто простак
И его облапошить
Это сущий пустяк.


Рецензии