Свободна, и значит брошена

Не наложница и не жена,
Не принцесса твоя на горошине,
Свободна - и значит уже не нужна,
Свободна - и значит брошена.
Свободна – и значит в твоем зрачке
Звездочкой не воссиять,
Свободна – и значит в твоем рожке
Песенкой не зажурчать,
Свободна, и значит – опять посох
И придорожный трактир,
Значит опять при рассветных росах
Просить отвергнувший мир
Простить, приютить
           изгойство, избранность,
Бросить плот средь зыбей,
Не отбирать корону на царство
Суженности тебе


Рецензии