Из темного угла

Держи себя собакой на цепи,
Дави в груди срывающийся лай.
Забейся в темный угол и терпи,
И боли никому не выдавай.

Пусть кровь с губы струится на клыки,
Собой окрасив липкую слюну.
Пусть на глаза накатятся круги –
Иди без крика помощи ко дну.

Страшней всего ненужность наших глаз,
Ненужность слов и бесполезность губ.
Ни для кого, ни одному из нас
Не знать того, как нежен ты и груб.

Усни, мой друг, забудь во сне мечту.
Пусть не мешает свет тебе и шум.
Пусть упадет сознанье в темноту
И отдохнет от ненавистных дум.


Рецензии