Ин. бр. - 14. Ноет душа

Написано для спектакля "Рубаха"

Предо мною стелется дорога
Вникуда ведущего пути..
Сердце одолела- съела безнадёга;
Жизнь прожить- не поле перейти.

Я нашёл в кармане два червонца-
Их на всё не хватит, и плевать!
Если путь блудливый пиву отзовется-
Быть чему, того не миновать.

пр. Самокруточку мне закрутите,
Дайте огня.
Слишком много сегодня событий
Через меня
Просвистело, прожгло и сгорело
Где-то за шаг.
Ах, оставьте...Не трогайте тело!
Ноет душа.

Я любовь растратил- разохотил;
Отлюбил не женщин, а себя..
В зеркале остался дядя "на излёте",
Чьи глаза по юноше скорбят.

Что моя душа- она петрушка,
Ну а тело- суповой набор.
Я ищу подружку в кружках по пивнушкам,
И несу в угаре всякий вздор.

пр. Самокруточку мне закрутите…

Мне на вид полтинник без десятка-
До маразма без пяти минут;
Был женат не долго- волком до припадка
Взвыл, когда узнал, что чувства врут!

А теперь ступаю на дорогу
Вникуда ведущего пути..
Сердце одолела- съела безнадёга;
Жизнь прожить- не поле перейти.

пр. Самокруточку мне закрутите,
Дайте огня.
Слишком много сегодня событий
Через меня
Просвистело, прожгло и сгорело
Где-то за шаг.
Ах, оставьте...Не трогайте тело!
Ноет душа.

Послесловие:

У меня всё пучком, да в порядке-
Зелени тьма!
Сорняки окультурили грядки
Стильно весьма.
Я читаю журналы в картинках,
Шорты ношу...
И коньяк заедаю сардинкой
Под анашу.

Только тошно мне, душно мне, братцы,
В этом раю.
Я всё чаще встречаю засранцем
Дни на краю.
Закрутите скорей самокрутку,
Дайте косяк.
И пускай то, что кажется жутким
Сгладит коньяк.


Рецензии