Труффольдино из Бергамо

Я до сих пор под сильным впечатленьем
Все оттого, что видел я тогда
Как сцена стала чуду колыбелью
И по щеке восторженно слеза...

Катилась, вытер я ее рукою
Не смог эмоций сильных скрыть в тот миг
Как будто жизнь неслась одной строкою
Из сердца вдруг донесся счастья крик

Как умилительны овации бывают
И я, не удержавшись, сей же час
Дал волю, аплодировали стоя
Смотря на сцену, на счастливых вас

Что таить мне греха, эх, не скрою
Сильно был поражен, удивлен
Словно мой самый сказочный сон
Воплотился весенней порою

Как будто самый сказочный мой сон
Мне явился весенней порою.


Рецензии