Золотые погоны

       

Уж столько лет не видели России,
И все отдали, чтоб время то вернуть.
Когда погоны русские носили,
И за отечество мы подставляли грудь.
Но пусть, той России уж нет.
Там все уничтожил совет.
Но родина у нас останется одна,
Залитая кровью, но наша земля.
 
Вон, в небе полетели птицы.
Они в Россию, может быть.
Нам капитан осталось лишь напиться,
И хоть на миг о родине забыть.
 
Я русский без России,
Что всадник без коня.
Мы уже весь мир исколесили.
О Русь, простишь ли ты меня.
Пусть у нас золотые погоны.
Главное русскую душу иметь.
Вы услышьте душевные стоны,
Я в России хочу умереть.

Вон, в небе полетели птицы.
Они в Россию, может быть.
Нам капитан осталось лишь напиться,
И хоть на миг о родине забыть.

Нам от России осталось немного:
Русская водка и с крестами мундир,
Да иконка российского бога.
А кругом непонятный нам мир.
Но разве нас вы поймете.
Те, кто в России сейчас.
Вы по Родине слезы не льете,
И ностальгия не мучит вас.

Вон, в небе полетели птицы.
Они в Россию, может быть.
Нам капитан осталось лишь напиться,
И хоть на миг о родине забыть.


Рецензии