Шел двадцатый год

       
Шел двадцатый год,
Пылало небо от пожаров.
И русский погибал народ
И пропадала родина задаром.
И русский в русского стрелял.
Брат брата из-за цвета убивал.
То тут, то там кровавый бой.
Россия воевала меж собой.

Эх, капитан готовьтесь за кордон.
Им землю предков отдадим.
Нам не вернуть российский трон,
Мы больше крови не хотим.

Большевики наделали тут бед.
Мы все за это поплатились.
Зачем нам на Руси кровавый след,
Скажите капитан на милость.
Народ все поймет потом,
Мы в этом поможем ему.
Так разорять не будем русский дом.
И с собой унесем беду.

Эх, капитан готовьтесь за кордон.
Мы ведь России не нужны пока.
Мы уведем свой эскадрон,
Пускай звонят нам вслед колокола.

Уйдем же со своей бедой.
И пусть на нас клевещут, что угодно.
Россия мы всегда с тобой,
Поведай правду ты потомкам.
Я верю, нас позовут опять,
Россию долго не обманешь.
Так зачем друга, друга убивать.
Скажи нам бог, иль ты не знаешь.

Эх, капитан готовьтесь за кордон.
Они хотят жить лучше, чем мы с вами.
Им наш не нравился закон.
Но без него зальется Русь слезами.

       1989 год.
 


Рецензии