Ты - пришелец?

Я не видел черта,
Я не видел Бога.
Даже не уверен в том, что есть они.
На одну девчонку я грешу немного:
У нее глазищи,
Как у Сатаны.

Мне не показалось,
Сочинять не стану:
Звездами двойными те глаза горят.
Точно так обманно
Смотрится в тумане
Через стекла странный
Свет от фонаря.

Я глазам не верю –
Разве так бывает?
Объяснили люди:
Так, мол, говорят -
Из глубин Вселенной блюдца прилетают,
В блюдцах тех пришельцы разные сидят.

Блюдца в небе тают
И о землю бьются.
Не поймешь – где блюдце,
Где – метеорит.
Столько говорилось о природе блюдца –
Что любой ребенок все вам объяснит.

Больше, чем о доме
Знаем о Вселенной.
Знания выводят
Нас из темноты. …
Я б тебя за ведьму принял непременно:
А теперь я знаю, что пришелец ты

А глаза горят потусторонним светом,
Даже ходишь как-то ты не по-людски…
Но не возвращайся на свою планету,
А не то – я вовсе пропаду с тоски!


Рецензии