Карниз

Карниз над мостовой
Гордится сам собой.
Своею красотой,
Своею высотой.

Воробьи и попугаи,
И сороки, и синицы –
На карнизе восседают,
Что б на нем приголубиться.
За стеклом цветы в горшочках –
И герань, и маков цвет.
Ходит важная царь-кошка
По карнизу много лет.

Суховеи и метели,
И рубиновая ртуть –
На карнизе песни пели
И ложились отдохнуть.
На него спускалось солнце,
Если дождь – текла вода.
Из «дворовых» только Толька
Залезал порой туда.

Но, пришла весна, когда то,
Словно дернул паровоз.
Полюбилось Тольке злато
Не причесанных волос.
И веселые веснушки,
И пшеничная коса.
Он стихи читал как Пушкин,
На карниз, подняв глаза.

Что ему сказала Лиза…
Я не слышал этих слов.
Он вперед шагнул с карниза
В пропасть темную домов.
В небе звезды голубели
И кресты на куполах.
Шумно голуби взлетели
И исчезли в облаках.


Рецензии
Трогательно как, тепло, по-детски! Зрительные образы выразительные, интонации добрые, открытые. Песенно, легко читается!

Алена Жарикова   15.03.2008 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
С уважением,
Александр.

Ал Сосновский   15.03.2008 12:02   Заявить о нарушении