Я иду по странной улице...

Я иду по странной улице,
Ветер бьется мне в лицо,
Он взрывает мои волосы,
Мне покоя не дает.

Там,где улица кончается--
Начинается рассвет,
Ветер с юностью встречается,
Облетают белый свет.

Вижу я улыбку прошлого,
Кто-то машет мне рукой,
Звезды крупными пригоршнями
Рассыпает надо мной.

Ночь влюбленным улыбается,
Песню счастья им поет.
Запах лета не кончается.
Плещет озеро у ног.
       ***
Я иду по странной улице,
Листья кружат хоровод.
Осень жизни начинается
И надежды раздает.

2000г.

       


Рецензии