Ин. бр. - 8. На развод

(написано в содружестве с Дм.Тумиловичем)

Рвётся сердце на куски
От тоски,
Душит именем твоим
Горький дым
И обида, как в тиски,
Жмёт виски.
Видно, сделаюсь седым
Молодым.

Изводящая жена-
Не вина.
Мне б решиться наперёд
Дать развод.
То, что выстрадал сполна-
Не цена;
У судьбы на каждый ход
Новый счёт.

Пр.: Развод...
Никто не виноват ни в чем.
Развод
Не стану запивать вином.
Раз в год
На годовщину свадьбы я куплю букет,
Поставлю в вазу, сосчитаю, сколько лет
С тобой одной встречали мы восход...
Посмотрим, кто переживет развод!

Мы разрушили очаг
Сгоряча.
От любви оставил брак
Боль и мрак.
По ночам,
Подобно двум палачам,
Не дознаемся никак,
Что не так.

Вот и кончился роман...
Всё обман.
Пусть ребёнок подрастёт-
Он поймёт.
Ляжет долгая зима
На дома;
Там где сердце слёзы льёт,
Встанет лёд!

Пр.Развод...
Никто не виноват ни в чем.
Развод
Не стану запивать вином.
Раз в год
На годовщину свадьбы я куплю букет,
Поставлю в вазу, сосчитаю, сколько лет
С тобой одной встречали мы восход...
Посмотрим, кто переживет развод!


Рецензии
Не лучшее... Но лирический герой слишком реалистичный... Цепляет.. С улыбкой, Кристи.

Кристелина   26.03.2008 23:19     Заявить о нарушении