Молча Cловом

День января. Посмотри какой...
Беглый. Снежный.
Кто отобрал у тебя покой?
— Дух мятежный.
Что ты его не прогонишь, друг?
Терпишь злого…
Выбора нет, но одно из двух —
Молча Словом.
Вечер сгущается, как отвар.
Синий. Свежий.
Кто приготовил тебе кумар?
— Дух мятежный.
Что же ты, выпив его до дна
Трезвым бродишь,
Ищешь покоя себе и сна
Не находишь?
Ночь бередлива, а ты горазд
Плакать, нежный.
Кто возмущает на этот раз?
— Дух мятежный.
Что не укажешь ему на дверь
Жестом ока?
Утро, которому несть потерь
Вышло сроком.


Рецензии
Сильно! И грустно...

Очень понравился стих!

Спасибо Вам, Наталья!

С уважением,

Вита Осенняя   09.06.2013 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вита!
С теплом,

Наталия Гончарова   25.06.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.