Ин. бр. - 7. Любовница

Посвящается К.Гавриловой

Московская гостиница,
Шампанское, влюбленные…
И снова сердцу видятся
Признанья обнаженные;
Но это лишь видения
На грани одиночества.
Ты где, мое спасение?
Мне быть с тобою хочется..

Пр.: Незнакомка- скажу я вполголоса-
Мне б твоими заколками стать
И в твои карамельные волосы
Поцелуи губами вплетать,
Чтобы вспомнить влюбленность наивную
И увидеть счастливый сюжет-
Как рождаемся мы половинками
С опозданьем на несколько лет!

Где губы зацелованы
До умопомрачения,
Где пальцы окольцованы
За ширмой отречения
И цены переплачены
В объятиях агонии,
Судьбою нам назначено
Остаться посторонними..

припев...

Хочу тебя- порочную,
Люблю тебя- желанную
За нудную и склочную
Супругу постоянную.
Люби меня, хорошая,-
Терзай меня взаимностью…
Я так устал от прошлого
В тоске Невыносимости!


Рецензии