LA

В неуютно монотонном
Свете новых фонарей
Этот город, как ребенок
Ищет мать с начала дней.
Не ходил здесь император,
Не текла большая кровь,
Лишь взрастился губернатор
С ярким имечком Арнольд.
Архитекторы корпели
Создавая модернизм,
Как улыбкой Царетелли
Орошая эту жизнь.
Не заметишь и простуды
Европейских городов, -
Тут живут большие люди
Без штанов и каблуков,
Океан страстей бумажных,
Как корабль-ураган
С шиком входит такелажем
В настоящий океан,
Мексиканские мучачи
Прославляют свой Fast food
И над ними громко плачет
Белый слоган “Hollywood”.
От стаканчиков бумажных
У Ролсройсовских колес
Веет чем-то очень важным,
Чет-то полным белых грез.
Черно-белые машины
Красно-синий сея свет
Ноют чепорно-рутинно,
Нарушая “Tet a tet”.
Не понять орлам фуражным,
Муравьям больших дорог,
Что над городом и пляжем
Кроме них иной есть бог...
Но безбожно солнце палит,
Словно хочет на таран,
И наивно полагает
Сделать теплым океан...
2008


Рецензии