Философия талого бугра

В час , когда скользила с талого бугра-
Все мне прочило свершение добра
И оторванные когти на ногах,
И невыросшие ногти на когАх,
И погост немецких в мирных деревах (у грота «РАХ»)
Связок гласная кора несла: «ура»

А бугор расстаял в пытке расцветсти,
Разрешая по себе слагать пути.
Без него тугая туча прямиком
Пронеслась и не заметила б мой дом,
Но взбрыкнула, запряженная бугром,
Что шепнул ей после ливня: «Улети»

Не на Западе, ни в желтых племенах
Не слыхали о добреющих камнях.
Может просто потому, что камень – слеп
И не видит тучу, что летит во след
Светлым сказкам. Ну а им – холодный склеп
И гниючая тоска на черепах.

Плюс издержки, что мешают принимать
Жизнь оранжевую, жизнью называть
Сердце любящее. Утро. Пилигрим-
Воздух вновь в цветной глядится мир,
Лишь за счет того ,что сам для нас незрим,
Но ему на это просто наплевать!
       14.03.08


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.