Христос Воскресе

Пролог:
Вновь евангельский завет
Оживил свою страницу:
Словно пальмовая ветвь,
Верба пОд ноги ложится.

Снова входит невредим
Через Сусские Ворота
Некто в Иерусалим,
Царь Небесный для кого-то.

Вождь, безумец, иль пророк?
Кто в толпе укажет точно?
Нынче Гостя славят в срок,
Чтоб ославить между прочим.

Вот уже, неровен час,
И очнётся, в самом деле,
На кресте распятым Спас
Посреди народных масс...
Но на будущей неделе.

А покамест славен будь,
Дай нам чуда, дай от силы!..
Только, за Твою судьбу -
Пастухом лежать в гробу,
Стадо, Господи, помилуй!


Безлюдны улицы израильской обители-
И небо хмурится, и ветер душу рвет...
Распяли Господа! Убили и увидели,
Как час суда Небесного грядет.

Пустынны тропы у пещеры погребения...
Но кто в ней сдвинул камень? Вот вопрос!
Еще никто не верит в Воскресение
Настолько, чтоб уверовать всерьез.

Горит огонь свечи в дому апостолов.
Глухой, в молчаньи, раздается стук.
Открыли дверь, и на пороге Господа
Узрели в радость, подавив испуг!

Вот Он вошел (никто не смог опомниться),
Недавно погребённый в царстве тьмы!
К Его руке Фома, робея, клонится;
И Бог раскрыл ладонь глазам Фомы...

Оплакивать живого, словно мёртвого,
Уже не смели Снятого с креста;
Там каждый ликовал Завету Новому
Спасенья Воскресением Христа!!!


Рецензии
В стихотворении есть некоторые несоответствия текстам Нового Завета. Господь не стучал, а прошёл сквозь запертые двери (!). Первый раз Фомы с апостолами не было, поэтому он усомнился. Фома увидел воскресшего Иисуса в следующий раз. Господь ответил на слова Фомы, которые он говорил апостолам, усомнившись, показав руки и ноги.

Татьяна Тукациер   14.03.2008 11:09     Заявить о нарушении
Это только моя художественная версия, которую уже выдвигали до меня.
Спасибо, за хорошее знание писания, но смысл вирша не совсем в этом,
хоть и близок.

С уважением,

Кирилл Крамаровский   17.03.2008 14:49   Заявить о нарушении