Ин. бр. - 2. Правильный выбор

Эпиграф:
Стервами и стервецами нас делают, неправильно выбранные, партнёры.
Лучший партнёр - не тот, кто способен нравиться нам, а тот,
РЯДОМ С КОТОРЫМ МЫ НРАВИМСЯ СЕБЕ!
                © К.Терентьев
Стервами и стервецами,
Как считают до сих пор,
Мы становимся не сами,
А словами и делами
Представляет нас партнёр...

Утверждая, сожалея,
Что когда-то был слепым
Перед тем, кого имеет
Нынче бременем на шее,
Деградирующим с ним.

Я хочу развеять скоро
Этот утопичный миф –
Оба, выбирая в пору
Одиночества партнёра,
Неразборчивы с людьми.

Голод – вечная причина
Быстрых чувств и пёстрых фраз.
Женщина или мужчина
Измеряют Половину
Внешней мерою подчас.

Он красив, она прекрасна,
Было б лестно рядом жить…
Только на поверку ясно –
Восхищение опасно,
Если видишь миражи...

Наспех женишься, в итоге
От содружества начал
Остаются две убогих
Единицы на дороге
Обобщённой сгоряча!

Чтобы яркостью реальность
Не мозолила глаза,
Надо соблюсти формальность,
Превращая изначально
В отраженья образа.

Мир - есть зеркало, в котором
Можно выбрать по судьбе
Подходящего партнёра,
Коль того отметишь взором,
С кем понравишься себе.

Данный способ эффективно
Разрешит в конце концов
Сделать выбор объективно,
Не плодя вокруг активно
Новых стерв да стервецов!

P.S. Что переживается прежде, чем это осознаётся:

ПАДЕНИЕ

Ценности обесценились,
Целое раскурочилось...
Месиво вокруг, месиво-
Хочется кричать, хочется!

Людное обезлюдилось-
Лютнями ноют призраки.
Лютая тоска, лютая...
Мизером живу, мизером.

Ветреное проветрилось,
Ведает над неведеньем...
Стервами разит, стервами-
"В женщинах" хочу к Женщине!

Новые страшат норовом,
Прежние зовут в прошлое...
Скована любовь, скована
Пошлостью причин, пошлостью.

Чопорное подчёркнуто
Чёрствостью восприятия-
Чокнуться готов, чокнуться;
К чёртовой иду к матери...

Ценности обесценились,
Людное обезлюдилось,
Ветреное проветрилось...
Горько; но не почудилось!


Рецензии
Интересные произведения, чувствуется какой-то надрыв.

Наталья Загородняя -Гайдай   10.07.2019 15:52     Заявить о нарушении