Под первое июня

Под первое июня
Все будто накануне:
Из летних разнолуний
Заглавное смотрю;
Смотрю как окна гаснут
И день торопят ясный..
Жаль, не всегда подвластны
Мечты календарю.

Итак: сижу на кухне
От мыслей череп пухнет,
Еще чуть-чуть, и ухнет
Прозрение в мозгах..
Но за стеклом окошка
Лишь звёзд зелёных мошки
Качают понарошку
Небесные луга.

На сердце, как нароШно-
Не радостно, не тошно;
И было бы роскошно,
Да на душе бардак-
Ни ярких впечатлений,
Ни новых песнопений...
Короче: ощущений
Не выстроить никак.

Какие это лето
Предъявит мне сюжеты,
Наверное, об этом
Мне будет, что сказать..
Едва сидел на стуле,
Покуривал сутулясь…
В квартире все уснули?
И я отправлюсь спать.


Рецензии
Да, разное у нас лето.
Хотя оно еще и не началось толком.

Лето будет, выше нос!
И предъявит все сюжеты,
Будет море падать звёзд,
Все мечты исполнит Лето!

Кирилл, искренне желаю!!!
;)
С теплом, Таня.

Таня Зачёсова   03.06.2008 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.