Зарисовки о Родине - 1. Посёлки придорожные

(АЛЬМАНАХ "РУСЬ МОЯ" 15-ый том /2019 г./)

Эх, поселки придорожные-
Крыш сияющая сталь,
Разговоры безнадежные,
Да распашистая даль...

Где за высохшею старицей
Заполесистый простор
Горизонта замыкается
Межколесьем с давних пор.

Что-то крикнут безголосые
На дорогу мужики,
Исчезая за полосками
Поасфальтовой тоски...

И о чём во след подумают
Не понять, не угадать.
Эти искренние, умные,
Убегающие вспять...

Лица мечутся-калечатся.
Их обветренная вязь
Та, которой Богом лечится
Безнадёга отродясь...

Провожает по распутице
Суету за суетой,
Поручая ей в попутчицы-
Одиночество с мечтой.


Рецензии