мечта - звезда

Ветер отыграл опавшею листвой,
Прошел последний дождь, выпал первый снег.
Светлая мечта, упавшею звездой,
Оставив небеса, скатилась по земле.
И все!
Не осталось ничего,
Что звало меня сюда.
Теперь
Днем и ночью в небесах
Горит не моя звезда.
Утренний туман серой пеленой
Занавесит мир от моих тревог.
Нечем наполнять, некому долить
Выпитый стакан пройденных дорог.
Прости!
Моя милая мечта,
Что не взял тебя с собой.
Лети!
Твоя новая звезда взойдет,
Но не надо мной.
Нечего терять. Прошлого не жаль -
Сломанные копья. Сожжены мосты.
Мне осталось небо, солнце да печаль,
Что мечта моя не со мной летит.
Летит!
Как свободная душа,
Покидая этот мир.
Гляди!
Ты теперь совсем одна.
Ты прости меня, прости!


Рецензии
Нечего терять. Прошлого не жаль -
Сломанные копья. Сожжены мосты.--------------
-Меня это задело.

Валентина Журавская   22.09.2008 02:36     Заявить о нарушении
наверное это хорошо

Андрей Пожарицкий   22.09.2008 15:40   Заявить о нарушении