Сонеты о философии жизни

Восстань из пепла на взращённом мною слове –
Любовь моя, сгоревшая в борьбе за трон.
И будь царицей красоты на «бренной», за святое
И окрестит твоё рождение – неугомонный гром.

Мой друг, не думай, что торжественность рожденья
В своих строфах мной пролита, так, под грозящий бой…
Любовь моя отныне, это смысл творенья:
Зачем же в тишине мне отмечать её, с тобой?

И бесконечность тех путей, где заблистали звёзды –
Желаю, чтоб услышали мой труд – желанных муз
Под грохот канонад, а не от скрипки, плачущей – я просто,
Хочу отдать в наследие нелёгкий, сластный груз

Тому, кто потерял в сердечных днях, ночах – любовь:
Дарю рождение её с надеждой – не теряться вновь.


Рецензии