Я - кошка!

*** «Ты ведешь себя просто как взбесившаяся кошка!..»
       (слова из одной ссоры)

…Мне имя есть: «взбесившаяся кошка»!
Да, так невежи звать меня вольны.
Моих горящих глаза два – как две огромных плошки
С кипящим фосфором при отблеске Луны.

Да, пусть я кошка, пусть в безумьи диком!
Ко мне не подойти, и хвост трубой, как жердь!
Мне имя есть!.. Но в царствии великом
Царица только мне рукой ласкала шерсть.

Я недоступна времени, я – КОШКА!!!
Перерождений сотни и имён
пережила: была я Странницей; слыла Сороконожкой,
Еленою; а кто-то был Улиткой умилён.

Мне «кошка» имя в гордом мирозданьи.
Я - хищник, и мой родич давний – барс.
Улыбка Сфинкса пусть в могучем изваяньи
Напомнит имя вам мое - богиня Баст!..


Рецензии
Настроение, интонация - очень похожи!!?
Спасибо!
С улыбкой!
Ирина

Осенний Синдром   18.02.2014 23:49     Заявить о нарушении
Угу!!!
Пожалуй, общий настрой, и то, что мы обе - из гордых кошачьих!))

Также с улыбкой,

Елена Серебряная   18.02.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.