Сонет 2

Тебя, узрев лишь на мгновенье
Терзаюсь я, как тот поэт,
Что, потеряв нить вдохновенья,
Не может завершить сонет.


Он жаждет рифмой упоенья,
Как пыль, взбираясь по лучу
За горизонт проникновенья,
Так я всего сильней хочу:


В твои глаза смотреть немея,
Шептать восторженные речи,
Припасть к устам, от счастья млея,
Обнять за бархатные плечи.


Твоя любовь, как вдохновенье,
А ты сонета завершенье.


Рецензии