Весна 2007

Весеннее солнце

Смотрю за окошко и жмурюсь как кот,
Весеннее солнце щекочет ресницы,
В беспечной улыбке растянутый рот,
А сердце внутри упоённо стучится.
Лучи пригревают; мурлыча, смеюсь,
Весеннее солнце ласкает упруго.
Прощай, надоевшая зимняя грусть,
Я в марте уже, я тебе не подруга…

Апрель

Апрель прозрачною слезой
Скатился с неба незаметно,
Ворвался в город стрекозой –
Дыханьем трепетного ветра,
Рассыпал почки по кустам,
Продел сквозь землю нитки-травы,
Расставил чувства по местам:
Любовь налево, грусть направо.
Разлился небом-бирюзой,
Вогнал по шляпку гвоздик солнца...
Вот-вот рассыплется грозой,
А может, молнией взорвётся!

Весенняя фантазия

На цыпочках промчаться по макушкам
Раззолочённых солнечных берёз,
По крышам, черепицам – черепушкам,
Усыпанным дрожащим светом рос…
Взмахнуть крылом, рукой вцепиться в тучу,
Недолгое мгновенье повисеть,
Сорвавшись, сальто быстро отчебучить,
Заливистою птицею запеть…
Лететь, лететь до головокруженья,
Весенняя фантазия, вперёд!
Какая красота преображенья,
Как бесконечен мысленный полёт!

Сбегаю в весну

Сбегаю в весну, не ищите меня,
Теперь всё равно никогда не найдёте,
Я буду ручьём разливаться, звеня,
Курлыкать журавликом в долгом полёте…
Упрячусь лиловой фиалкой в траве,
Синицей, что лучше журавлика в небе,
Слезинкой дождя разольюсь в синеве,
Простым хлорофиллом в зелёном побеге…
Я буду лучом, приносящим восход,
Мгновеньем заката, уж вы не взыщите.
Я буду всем тем, что, ликуя, поёт…
Сбегаю в весну, и меня не ищите…

Тормашками вверх

Ласкается ветер, как мартовский кот,
Мурлычет немножечко будто бы даже,
И в лужах всё видится наоборот –
ЧуднАя весенняя странность пейзажа:
Дугой небеса с облаками летят,
Тормашками вверх перелётные птицы
Повыше забраться-подняться хотят,
Вернее сказать – пронырнуть-углубИться,
Дома чердаками лежат на плаву,
Колышутся рябью весенних волнений,
И я, будто рыба, смеюсь и плыву
По лужам к вершинам своих настроений!


Рецензии
Ой, какая прелесть! Апрель просто покорил)
Такие сочные картинки , такое классное настроение от прочитанного, правда правда)
Серьёзно,мечтаю о сборнике ВСЕХ Ваших стихотворений!
Обнимаю)

Таня Хомич   12.03.2013 22:42     Заявить о нарушении
Танечка! Пусть Ваш апрель будет волшебным и счастливым!

Светлая Печаль   16.03.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.