Удары в груди заставляют идти

Удары в груди заставляют идти
Ведь тишина – это смерть
А сердце узоры жизни плести
Способно пока мы здесь
Удар за ударом, ещё мы живём
И смотрим в жизни экран
Цветные картинки меняются в нём
Разбавлены теменью ран
Страданий достаточно каждый отведал
Жизнь очень часто горька
Однако поднялся, достойно ответил
Крепка наша воля - рука
Душа рвётся к правде и высшей свободе
Любовь она хочет найти
А чувства рождают надежды природу
И кажется – всё впереди
Нам видится многое, свет в основном
Кому-то напротив тьма
Шахматы жизни меняют свой строй
Кружа по куску полотна
Мы все состоим в этой вечной игре
Хоть нету у нас номеров
И двигает кто-то на старом столе
Фигурки в течение веков
Кого-то срубили – навечно ушёл
Просто, понятно без слов…
Но даже Хайям здесь ответ не нашёл
Распутавший много узлов…
А мы лишь идём по своей полосе
В переплетеньи путей
И жизни страницы в холодной росе
Хранят память прожитых дней
Смерть вокруг нас словно ветер кружит
И ждёт предназначенный час
Без ручек дубовая дверь тут стоит
Войти приглашая нас
Но мы не должны останавливать ход,
Нельзя приближаться к дверце
Шагать всегда нужно только вперёд
Пока себя бьёт наше сердце


Рецензии