Контрасты Весна в глазах

       

       Октябрь 2006

Мы все в ожидании нашего старта
И в нашей судьбе наступления марта
Мы помним лишь то, что мы помнить хотим
И из-за этого в пропасть летим
Забыли о главном ещё наши предки
И лишь в оскорбленьях и лести мы метки
Судьба направляет нас на поступки,
А мы ей смеёмся в лицо без рассудка
Мы просим взаймы, отдавать не хотим,
Но сами старухе и рубь не дадим
Для многих услада в деньгах ширма только,
А кто-то считает, кто имеет их сколько
Ведь деньги есть власть, а она уж давно
Владеет умами людей, и смешно
Увидеть как кто-то жадный до власти
Свой путь пробивает плюя нам в лицо.

       Декабрь 2007

Но есть ведь и чувства добра и надежды,
Любовь ведь живёт в нашем мире пока
Совсем вот недавно я был безутешен
Сейчас я увидел, как жизнь хороша
Увидел, что все эти деньги и власть
На самом - то деле не стоят гроша
Когда от Любви ускоряется сердце
И рвётся наружу, к любимой, душа
Меняется всё, оживают растения
И серые взгляды уходят из глаз,
Становится вдруг всё прекрасным, красивым
Будто весна наступает для нас
Весна – это время Любви и надежды
Мы ждём с нетерпеньем её уж сейчас
Но счастливы те, кто в любые одежды
Носит Весну неизменно в глазах.


Рецензии