Окопы жизни окружают

Окопы жизни окружают
И не успеешь оглянуться
Уже приходиться согнуться
И в нас летит земля времён
И удержавшись просто чудом
Ты видишь всё с других сторон
Вершина мыслей убегает
Сознание твоё петляет
И нашу душу опьяняет
Раздавшись где-то тихий звон
А люди, наплевав на принцип
Пробив стены тяжёлый блок
Идут вперёд, увидев в жизни
Свой иллюзорный поворот,
Под канонады гром шагают
Прижав кулак к своей груди
Но поколениями тают
Не видя, что там впереди
А там всего лишь бесконечность,
И как себя ты не веди
Пройдя свой срок и свою вечность
Детей отправь по их пути
А что их путь – лишь та развязка,
Что ждёт и нас, в конце концов
И вряд ли будет это сказка
Как и у собственных отцов.


Рецензии