Пришествие Осени

       
Как листья осенью с деревьев
Опав, кружат по мостовой
Как убывающего солнца
Крадётся лучик золотой
Так осень – пожилая дама,
Ведя Сентябрь за собой
Уже войдя и торжествуя
Меняет цвет
       и свет,
меняет нравы,
Меняет весь привычный мир
И все цветы, растения, травы
И начинает жёлтый пир

И в карнавале этом жёстком
Несёмся мы, надеясь завтра
Увидеть это в сне тяжёлом
Проснувшись летом под дубом,
Но кто-то дёрнет нас за руку
И осознаем нашу муку,
И всё поймём в единочасье –
Недолго было наше счастье,
И в мире нашем как обычно
Приходит время апатично
Сидеть в себе, сжигая мысли
И ждать весны, и ждать того же,
Что и обычно, впрочем, всё же,
Этот Сентябрь станет тоже
Последней вспышкой для кого-то
И вряд ли кто ему поможет
Ведь наступили холода.


Рецензии