Оставьте Надежду

       

Наша жизнь – старая картина
Рядом чёрные и белые цвета
Сегодня ты на вершине пьедестала
Завтра все отвернутся от тебя
И так проходят долгие годы
Всё как в природе:
Есть день, и есть ночь
Эту особенность чувствуешь кожей
Хочется встать и выйти прочь

Наша планета продолжает вращение
Чувствуешь это ты или нет
Просто поверь на одно лишь мгновение
Так продолжается тысячи лет
Пусть мы идём против течения,
Пусть революции где-то идут
Всё же внутри стоит ощущение
Что не поможет ничто нам и тут

Я не политик и не священник
И вряд ли те толпы меня поймут
Однако пока живу я на свете
Грызть буду я стальной этот прут
Где-то надежда святая витает
Пусть даже в мыслях только моих
Всё же к весне даже лёд твёрдый тает
Может, проснётся душа и у них?

Я как дельфин в этом облаке нефти
Кто-то кидает в меня гарпуном
Кто-то открыто желает мне смерти
Вдруг уловив себе выгоду в том
Мне самому уже хочется выйти
Я уже долго дышу только ртом
Только прошу – оставьте надежду,
Прошу, не ломайте этот мой трон.


Рецензии