Сонет 29

Я ласкова сегодня лишь для вида,
Приветлива и даже весела,
Но мне тобой была нанесена
Жестокая и горькая обида:
Никак меня не хочешь ты понять,
А я ведь так от этого страдаю,
Хотя души тебе не открываю,
Чтоб глубиною чувств не испугать...
За слепоту твою, за глухоту
Тебя я ненавижу каждый день,
Преследует меня разлуки тень,
Скрывающая двери в пустоту...
Мне хочется порой тебя убить
За то, что я не в силах разлюбить...


Рецензии