Рыцарь

Прозрачностью скупой слепой слезы
Вода дождём безудержным стекала
С закрытого /сверканием/ забрала -
Свинцовым отражением грозы...

Обрезан ржавой бритвой палача
/Чтоб не осталось памяти о чести/
Истерзан скипидаром жгучей мести,
Живьём сгорая - как дитя крича -

Раздетый рыцарь /до колен в крови/
Седыми локонами в алый снег ложился:
Мертвец, что предрассветно снился
Себе /на ложе вычурном любви/...

Смешна /мечом/ раздвоенная суть...
Нелепы обесцвеченные краски...
Не горделивость "Ордена Подвязки" -
"Повязка Нестыковки" давит грудь

Широкоплечего "надменного Поляка":
Закован в латы вечного вранья,
Он бредит новым утром бытия,
Но бесполезна рьяная атака...

-----
Самим собой Гордец не станет никогда...
Не приоткроются стремления портьеры...
Его мечты - безумных снов химеры...
Его "броня" - холодная вода...


-----
Импульс здесь: Реканея, "Закат" http://www.stihi.ru/2008/03/10/22


Рецензии
конкистадор устал...
и клонит в сон
его упрямую главу
седое время...
а хватит веры ль,
чтобы бороться вновь
с слепыми порожденьями химеры?
затуплен меч
от доказательств теоремы
средь призрачных
и старых аксиом...

Татьяна   15.03.2008 20:54     Заявить о нарушении
Веры (и, главное, любви) хватит,
И меч не затупился (разе что вложен в ножны временно);-)))

Люблю!!!...

Сергей Глинский   16.03.2008 01:29   Заявить о нарушении