Моей сестрёнке в День рожденья!

Автор картины - Lisa Lane "Сказочные фотографии детей"
http://www.mith.ru/treasury/fantasy/lisajane/lisajane04.htm


Моей сестрёнке в День рожденья
Мы снова дарим поздравленья:
Лучись, сияй, как та Звезда,
Что только радует всегда!

Своё сердечко раскрывай
И про себя не забывай:
Люби себя такой, какою
Тебя задумал Бог - родною

Для самых близких и друзей,
Весёлой, ласковой! Смелей
Подставь ладошки для подарков -
Смотри, как стало в Небе ярко -

Ведь это Радугу с Небес
Тебе дарует Бог-Отец!
Бог-Сын Любовь тебе дарует,
Бог-Дух как Голубок воркует

И дарит радость, благодать,
Каких - нам смертным - не видать!
От Богоматери подарок
Полезен для Души, не ярок,

А очень нежен, чист, как лотос -
Терпение дарует голос
Её, с любовью говорящий,
Так много нежности сулящий.

И Ангелы, и все Святые
Тебе подарочки большие
Несут на крылышках своих...
Смотри же, кто там среди них?!

Ага, узнала дочь свою?!
Она поёт тебе "Люблю!"
По ангельски и ввысь несётся,
Мольбы возносит, сердцем рвётся,

К тебе, но к ней нельзя пока -
На всё Господняя рука!
Другая дочь с тобою рядом -
Она Небес тебе награда

И от неё лови подарки:
Её объятия так жарки
И поцелуи очень пылки -
Ребёнок искренний и прыткий!

А вот и мамочка твоя,
И муж, и отчим, и друзья,
И я, конечно, поздравляем,
И много лет тебе желаем,

В которых будет и любовь,
И дружба, и работа вновь,
Та самая, какую хочешь -
Пока ж по дому ты хлопочешь

И занимаешься ребёнком:
Своим талантливейшим "львёнком",
Картины маслом ты рисуешь,
Искусство батика смакуешь.

Гербарий делаешь прекрасно,
Картины из ракушек - ясно,
Что ты талантлива, сестрёнка,
Хоть и талант сей не с пелёнок,

А только с возрастом развился,
Но он прекрасен - Свет пролился
Небесной красоты в тебя!
И я так радуюсь, любя!

14.03.2008 г.


Рецензии