Пустяки по поводу дня рождения

Вчера мне было дважды девятнадцать.
Назад полжизни я была такой же…
Любовь еще, наверное, быть может -
Ну если очень-очень постараться:
И цифра возраста разломится как пряник,
И станет мир опять насквозь прозрачным,
И жизнь поманит нас, друг другом пьяных,
И даст нам прошлое переиначить.

Мне было вчера
Девятнадцать дважды,
Стояла жара,
И мучила жажда,
Я уцелела:
Не умерла.
Песенку спела –
И все дела.

13.03.08.


Рецензии