попытка соответствовать...

Мне было шестнадцать и двадцать,
И тридцать, и сорок уже.
Куда тебе, глупая, рваться
На сём возрастном рубеже?

Уймись, не броди по квартире!
Опять растревожила ночь?
Тебе уже сорок четыре -
Почти. Скоро будет точь-в-точь.

Почтенная ты черепаха,
Ты тетка, маманя, мадам,
Давно не смешная деваха -
А мысленно все еще там.

Где эльфы, герои, драконы,
Где рыцари в белых плащах,
Где маги у каждого трона
И вельба в ортанских борщах.

И что я поделаю, люди?
Пойду, накорябаю стих...

А классная бабушка будет
У будущих внуков моих!


Рецензии