День ли, ночь ли - какая мне разница...

День ли, ночь ли – какая мне разница...
Отрешенность поставлю в пустую вазу.
Родниковой воды налью ей – страннице...
Траектория поиска не подвластна глазу

Одинокого путника. Ночь не позарится
На щедрую снисходительность в эпилоге действа:
Разобью зеркало – и тогда я – красавица.
Разорву календарь – возвращаюсь в детство.

Кто случайность встреч нанизал на струну альта?
Почему вместо скрипок звучит челеста?
В ожидании утра ночь бесхитростна и проста.
На заре из adagio вылетает presto.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.