В голубом сиянье лунном...

(ещё одна колыбельная, побольше)

Бархатный калейдоскоп чудесный из осколков леденцов,
Унесёт тебя в просторы самых сладких добрых снов,
Под уютным одеялом полетишь к другим мирам,
Буду я с тобою рядом, встретимся с тобою там,
Вместе мы в пуху небесном будем весело играть,
Будем покорять вершины, Будем по луне шагать,
Искупаемся и в водах самого небытия,
Может, сложим кубик-рубик тайны мироздания.
Тайны встанут по ячейкам, тайны спрячем мы в карман,
Наши общие секреты мы поделим пополам.
В голубом сиянье лунном бродит важный лунный кот,
Мягко лапами ступая, колыбельные поёт.
Он поёт о том, что где-то есть на свете дивный клад,
Спрятанный мудрейшим старцем миллионы лет назад,
Что тот клад таит не злато и не россыпи камней,
А ключи от исполненья сладостной мечты твоей.
Кот мурчит, что клад тот рядом, и не сложно отыскать,
Просто нужно закрыть глазки и скорее засыпать...


Рецензии
Приятное такое сияние, настоящее. Зацепило! :)

Виталий Иванов.Миниатюры   10.04.2008 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.