Прочь

Жизнь застряла на мертвой точке,
В небе светят пыльные звезды.
В городах не протолкнуться и скучно,
До безумия – прочь, под грустные тосты,

Из-за стола, где не чокаясь пьют
За твою изрезанную, тонкую душу.
Пролиться белыми строчками в черное,
В вечность – прочь! Что-то душит,

Навалилось на грудь крышкой с крестом,
Тоннами мокрой земли и снега.
Прочь, прочь, из города в небо зайцем,
Вне очереди – прочь – от тени до человека.

Прочь! Вдаль по разрушенным плитам
Заснувших квартир через окна, не глядя
Чему-то на встречу, что-то за спину,
Не пряча глаз – прочь, свобода здесь рядом.

Не дойти, не упасть – некуда, в ночь.
Пусто в пустом доме без нас – меня и меня.
Раздвоение личности, после меня
Никого больше нет. Курить – нету огня.

На едином дыханье – и задыхаясь
Как страус головой в землю – прочь –
С пятого этажа, так стремительно –
Прочь! Через время, сомнения, ночь.

Вам уже не спасти, не спастись, не уйти,
Я невозвращенка в крылатом пальто.
Держите, кричите, рыдайте – прочь! –
Мне больно, но я уйду все равно.
27.10.2007 год


Рецензии