Майские знаки препинания

Жизнь ожидает достойного итога, -
Точки в конце и отрезка к Богу,
Летящего вверх. Но ты тащишь ногу,
Мозолями маясь, кляня дорогу.
Твой козырь единственный - запятая.
На рельсах сидишь, не боясь трамвая
// Тебе повезло, они ушли в парк.
Безлюдная полночь. Мрак. //

Страдаешь только от ночного холода,
Косого ливня и кости голода,
В горле застрявшей сучком без движения,
Весь как струна - в изнеможении,
Порван на двоеточия, скручен в трубочку, -
// а ведь так недостойно удачу на удочку
Ловить, да тем более - без начинки. //
Выделка волка не стоит овчинки -
Обоим везёт - будет точка в конце этой ночи:
Утро помчится по аксиоме
       Самым
       коротким
       путём.
Город
Утонет в цветущих вишнях.
Трамвай - зазвенит и ты встанешь,
Потому что на рельсах - лишний,
Потому что умеешь слышать.

Потому что близко чувствуешь кожей
Пробуждение всех других знаков тоже
;)


Рецензии