Ты одна на солнце

Остатки снов на трепетных ладонях
тревожит ветер. Память сыпет яд
из чаши жизни. Что-то ищет в душах
перо. Проклятый, любопытный взгляд!

И бредят чувства. Раскаленный камень
толкает в ноги. Дальше будет хуже.
Так трудно! Ты одна на солнце. Лица
вросли в гранит. И в запотевших лужах

гуляют волны. Красота на пальцах
сжимает кольца. В золотых гробницах
мелькают тени. Благодать смеется
в глаза. И скоро ты прибудешь к этим лицам...
24.07.2007 год


Рецензии