Медицинская карта любви

В.В.Г. посвящается

Где-то в междурёберной канавке
Там, где обретается наш дух
Бьётся моё сердце на булавке
В паутине между жёлтых мух.
Бьётся на последнем издыхании,
Мою жизнь пытается продлить.
Но она, естественно, на грани…
Как же её снова полюбить?
Как расстаться с солнечным рассветом?
Как заката жизни избежать?
Наши рёбра только часть скелета.
Этому не станешь возражать.
Трепыхнулось, сердце острой болью-
У сосудов тоже есть предел
Тяготятся маленькою ролью,
Хочется войти им в беспредел.
Хочется сосудам стать рекою,
Чтобы воды полные нести.
Чтобы никогда не знать покоя;
Чтоб души своей не подвести.
Только рядом, скаредные мухи
В паутине мелочных забот;
Ползают меж рёбрами на брюхе,
По духовным градусам широт.
Что им до сердечных излияний?
Мухам не понять чужой крови.
Их душа купается в нирване.
А моя – в конвульсиях любви.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.