Мечты донецкого - воспоминания о Майдане

Неоднократно пришлось убедиться:
Нет у меня со страной релевантности!
Чтоб со своею страною ужиться,
Хочу равноправия! И толерантности!

Чтоб не болтали бы как о бандите,
И, соответственно, чтоб уважали,
Чтобы общались «извольте», «простите»,
А не чтоб матом еще угрожали.

Еще попрошу (впрочем, это едва ли)
Чтобы меня не дразнили бы быдлом,
И чтоб в общепите на вашем вокзале
Было повидло бы в булке с повидлом.

Чтоб улыбались игриво-загадочно
Девушки все, коих встречу я в скверике,
А не «ганьбили» в угаре припадочном,
В щиро-свідомой не бились истерике.

Чтобы мое половое влечение,
Не натыкалось на непонимание.
Чтобы, придав моим чувствам значение,
Дарили мне ласку, любовь и внимание.

Зачем мне в маршрутке блатные аккорды?
Зачем мне сулят чемоданы с вокзалами?
Хочу просвещаться я тихо гордо
Музейными и театральными залами.

Хочу, чтоб не слали проклятья вдогонку,
Чтобы на русском крутили мне кИна,
Чтоб наливали не самогонку,
А к легкой закуске – десертные вина.

Вряд ли услышан я буду страной,
Да и желанья слабей год от года,
Пью водку, дряхлею, ругаюсь с женой
Я вечерами, вернувшись с завода.


Рецензии
Ну все упомянули - ничего не забыли)))и отсусвье релевантно-толерантности, и кина изуродованные...) Эх, мечты...
С ув.

Эсмеральдинка   07.04.2009 02:02     Заявить о нарушении
И самое главное - не забыл про половое влечение :))) Тяжело забыть то, с чем сталкиваешься каждый день...

Донецкий Вася   07.04.2009 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.